Minggu, April 27, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Keppel Land dan InHype Group Resmikan Chillax, Tempat Hangout Baru di Jantung Kota Jakarta

Jakarta, Propertyandthecity.com — Chillax (chill and relax) akhirnya resmi diluncurkan setelah dibuka untuk umum sejak November lalu. Chillax yang kini dikenal sebagai tempat hangout baru di kawasan bisnis Sudirman, merupakan kolaborasi antara Keppel Land dan InHype Group. Untuk diketahui, area komersial seluas 6.000 meter persegi ini mulai dibangun (peletakan batu pertama) pada November 2021 lalu.

Berlokasi strategis di jantung kawasan pusat bisnis Sudirman, antara Gedung International Financial Centre dan Gedung Chase Plaza, Chillax memiliki lebih dari 25 tenant F&B.

Baca: Rileks Tinggal di Rumah Tepi Danau Berjubel Puluhan Fasilitas

Termasuk diantaranya Gion Sushi, Butler’s Steak, TOMA Brasserie dan Skinny Dip, serta tenant yang berskala lebih kecil seperti Hungryonuts, Smoked BBQ Lagi, Kwetiau Aho, dan banyak lainnya. Selain F&B Chillax juga menyuguhkan equipment dan kegiatan olahraga, seperti Pinarello Bicycle, Giant Bicycle dan Dance Station.

Dengan aula serbaguna seluas 550 meter persegi, Chillax juga menawarkan ruang fungsional berupa aula serbaguna (hall) seluas 550 meter persegi yang dapat digunakan untuk berbagai aktivitas.

“Chillax kami hadirkan ke tengah kawasan Sudirman yang padat akan beragam aktivitas sehingga menjadi tempat hangout baru untuk makan siang atau malam,” kata Vincent, Head of Marketing & Event Chillax kepada media di sela peresmian Chillax di Sudirman, Jakarta, Kamis (1/12/2022).

Allen Tan, Presiden (Indonesia), Keppel Land, mengatakan, melalui Chillax, Keppel Land berupaya memberikan solusi ruang perkotaan yang inovatif bagi masyarakat dan komunitas.

“Chillax menawarkan ruang publik yang refreshing dengan konsep bersantap alfresco yang unik di Sudirman. Kami yakin bahwa Chillax akan memberi semangat baru dan menjadi tujuan gaya hidup pilihan bagi mereka yang bekerja dan tinggal di area tersebut,” ungkapnya.

Sementara Willy Kurniawan, CEO InHype Group berkata, makanan memiliki kemampuan untuk menyatukan orang-orang dari semua lapisan masyarakat. Dengan beragam tempat makan dan pilihan bersantap alfresco yang ditawarkan di Chillax.

Baca: Gelar HSE Award ke-8, Ciputra Residence Beri Apresiasi Kepada Kontraktor dan Internal Proyek

“Chillax akan berfungsi sebagai tempat bagi orang-orang untuk bertemu dan menghabiskan waktu. Kami senang bekerja sama dengan Keppel Land dalam konsep ritel kontemporer ini dan kami akan terus berupaya menciptakan pengalaman baru yang menarik bagi pelanggan kami,” ujarnya.

Chillax merupakan kolaborasi antara Keppel Land dan InHype Group
Chillax merupakan kolaborasi antara Keppel Land dan InHype Group./ Dok. Chillax

Director InHype Group & General Manager Jane Kenny menambahkan, konsep pembangunan Chillax terinspirasi dari negara-negara di Eropa atau Amerika (western), dimana di sana juga terdapat tempat-tempat hangout di antara gedung-gedung tinggi.

“Kita bayangin misal di New York atau di luar negeri. Di sana gedung benar-benar tinggi. Biasanya mereka ada tempat hangout-nya yang ada di tengah-tengah gedung-gedung tinggi tersebut,” terang Jane.

Sebagai informasi, mulai 1 hingga 4 Desember 2022, Chillax bekerjasama dengan Semasa, sebuah penyelenggara bazaar tematik, menggelar pasar kreatif yang menampilkan lebih dari 80 brand lokal di aula serbaguna Chillax.

Buka dari jam 10 pagi hingga 10 malam setiap hari, Chillax terletak di Jalan Jenderal Sudirman Kav. 23, sangat mudah diakses melalui transportasi umum termasuk MRT dan Transjakarta.

Baca: Akuisisi Lahan Baru, Astra Land Indonesia Akan Bangun Proyek Perumahan di Tangerang

Bagi pengunjung yang naik MRT dapat turun di Stasiun MRT Setiabudi Astra dan bagi yang menggunakan Transjakarta, dapat turun di Halte Karet.

Chillax, area komersial bari di kawasan Sudirman Jakarta
Chillax, area komersial bari di kawasan Sudirman Jakarta./ Foto: dok. Chillax

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles