Beranda list Liputan Utama BERADU STRATEGI 2015 25 TOKOH PROPERTI BICARA (BAG.3)

BERADU STRATEGI 2015 25 TOKOH PROPERTI BICARA (BAG.3)

0

BERADU STRATEGI 2015 25 TOKOH PROPERTI BICARA (BAG.3)

Memasuki tahun 2015 optimisme para pelaku pasar tidak surut meskipun sebagian besar menyadari bahwa tren perlambatan tengah membayangi pasar properti saat ini. Beberapa kondisi membuat pasar properti saat ini masih belum bisa bangkit sepenuhnya. Iklim politik pasca pemilu yang dilihat sebagai ancang-ancang ternyata masih membuat pasar menunggu di tengah gejolak politik dan ekonomi yang belum sepenuhnya pulih.

Perekonomian Indonesia belum kunjung mengalami pertumbuhan tinggi, bahkan BI Rate di level 7,75% membuat daya beli masyarakat sedikit tergerus dan berdampak langsung pada kenaikan suku bunga KPR yang menjadi andalan masyarakat luas untuk membeli properti. Harga BBM yang turun setelah sempat naik dipandang para pelaku properti tidak berdampak langsung terhadap pasar properti. Para pengembang relatif memilih untuk melihat perkembangan pasar daripada harus buru-buru menaikkan harga propertinya.

Pasar properti Indonesia dalam jangka panjang masih sangat menjanjikan namun juga sarat akan tantangan. Tahun 2015 dengan berlakunya MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) membuat pasar properti nasional harus cepat berbenah dengan masuknya investor asing dengan modal besar ke Indonesia. Untuk meningkatkan daya saing investasi, pemerintah pun gencar untuk merealisasikan rencana-rencana infrastruktur yang sempat terbengkalai. Fokus pemerintah ini akan membuat banyak wilayah-wilayah baru yang semakin berpotensi untuk dikembangkan, tidak hanya di Jabodetabek, tapi sampai Jawa bahkan di luar Jawa.

Para pengembang bersiap-siap untuk beradu strategi menghadapi segala kemungkinan di tahun 2015. Majalah Property and The City telah melakukan interview langsung dengan tokoh-tokoh yang berpengaruh dalam perkembangan bisnis properti. 25 Tokoh Properti Bicara mengenai prospek dan strategi korporasi dalam menghadapi persaingan 2015.

Berikut ini lanjutan komentar dari beberapa Tokoh properti :

Suteja Sidarta Darmono

President Director PT. Grahabuana Cikarang

“Kreativitas merupakan bagian strategi yang terus dikembangkan terkait semakin ketatnya persaingan industri properti.”

Baca selengkapnya

 

Matius Jusuf
CEO Agung Podomoro Land

“Persaingan akan semakin ketat, tidak hanya dari dalam negeri saja melainkan antar Negara. Untuk itu, jangan jadikan MEA sebagai ancaman tapi jadikan sebagai peluang bagi pelaku bisnis untuk semakin berkiprah.”

Baca selengkapnya

 

Hari Raharta
CEO Margahayu Land

“Di kuartal pertama tahun 2015, properti tidak akan bergerak pesat karena pelaku industri harus melakukan penyesuaian. Sebagai developer sudah seharusnya melihat ini sebagai sebuah tantangan yang menarik, cermat meluncurkan produk yang mudah diserap pasar tentunya akan lebih baik. ”

Baca selengkapnya

 

 

Tony Tardjo
Senior Vice President Head of Consumer Lending CIMB Niaga 

“Apa yang dilakukan CIMB Niaga ini bertujuan untuk memacu bisnis KPR yang melambat sejak awal tahun 2014. Tujuan penurunan suku bunga jelang pergantian tahun merupakan bagian strategi menghadapi kuartal pertama 2015.”

Baca selengkapnya

Lukman Purnomosidi
President Director PT. Eureka Prima Jakarta Tbk.

“PT. Eureka Prima Jakarta Tbk. telah meluncurkan Eureka Township di area lahan seluas 21 hektar di kawasan Jakarta Timur. Proyek ini akan menjadi pusat industri kreatif, yang juga dilengkapi apartemen, perkantoran, dan hotel. Selain itu dalam waktu dekat juga akan mengembangkan proyek berkonsep mixed use di Depok, Jawa Barat.”

Baca selengkapnya

Senin, 23/2/2015

{jcomments on}

+ posts
Artikulli paraprakLukman Purnomosidi
Artikulli tjetërHari Raharta

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini