Jakarta, Propertyandthecity.com – balé by BTN meraih penghargaan Best Digital Mortgage Super Apps dalam ajang The People’s Choice 2026. Penghargaan ini menjadi apresiasi tersendiri bagi BTN karena diberikan berdasarkan pilihan langsung konsumen.
Penghargaan tersebut diberikan dalam penyelenggaraan The People’s Choice 2026 by Golden Property Awards (GPA), hasil kolaborasi Indonesia Property Watch (IPW) dan Rumah123. Memasuki tahun ketiga, ajang ini memberikan penghargaan kepada proyek, pengembang, dan berbagai brand berdasarkan pilihan konsumen.
SEVP Digital Business BTN, Thomas Wahyudi, mengatakan penghargaan tersebut menjadi bentuk apresiasi atas kepercayaan masyarakat terhadap balé by BTN yang terus dikembangkan untuk memberikan layanan properti dan pembiayaan secara lebih mudah.
“Kami bersyukur atas pemilihan dari masyarakat terhadap balé by BTN sebagai super app pilihan untuk digital property yang memang kami kembangkan dalam upaya untuk melayani masyarakat lebih dekat lagi, lebih cepat lagi,” ujar Thomas saat penghargaan The People’s Choice 2026 yang berlangsung di Raffles Hotel Jakarta, Senin (10/8/2026).
Menurut Thomas, balé by BTN dikembangkan agar masyarakat dapat melihat kebutuhan propertinya dalam satu platform. Layanan tersebut juga mendukung masyarakat, khususnya nasabah BTN, dalam memperoleh KPR untuk rumah primary, secondary, maupun rumah lelang.
“Kami berharap bahwa balé by BTN bisa tetap eksis dan bisa tetap mendukung serta bisa melayani masyarakat terutama nasabah BTN untuk mendapatkan KPR-nya baik rumah yang primary, secondary, maupun yang rumah lelang,” katanya.
Thomas menilai penghargaan yang diberikan melalui pilihan konsumen juga dapat menjadi referensi bagi masyarakat dalam melihat berbagai brand dan layanan di sektor properti. Ia berharap The People’s Choice dapat terus memberikan ruang bagi masyarakat untuk menentukan pilihan sesuai kebutuhan.
“Kami berharap dengan adanya The People’s Choice ini bisa menjadi ajang bagi masyarakat bisa memilih brand-brand ternama yang bisa membuat pilihan masyarakat beragam dan bisa menjadikan ini sebagai opsi yang menarik buat masyarakat,” ujarnya.
Ia juga berharap penyelenggaraan The People’s Choice Awards dapat terus berlangsung dan memberikan dampak positif bagi sektor properti sebagai salah satu penggerak perekonomian.





















