PropertyandtheCity.com, Bogor – Sinergi pengembang Pulauintan Development dan Nishitetsu Japan memasuki tahap pemasangan atap bangunan (topping off) The Veranda Resort Residence. Rencananya, serah terima unit mulai Januari 2025.
Direktur The Veranda, Takayuki Tanaka mengatakan topping off The Veranda Resort Residence menjadi milestone penting dari sinergi developer Indonesia – Jepang membangun resort residence mewah dan asri di kawasan bergengsi TB Simatupang – Pondok Indah, Jakarta Selatan.
“Prosesi ini merupakan wujud syukur dan terima kasih kami kepada seluruh mitra kerja The Veranda. Atas peran mereka, proses pembangunan berjalan lancar sesuai masterplan. Utamanya, untuk merealisasikan kepercayaan existing end user dan investor,” ujar Tanaka, dalam siaran pers yang diterbitkan Kamis, (14/12/2023).
Selanjutnya, The Veranda memasuki penyelesaian fasad bangunan, mekanikal dan elektrikal serta pekerjaan interior untuk dapat serah terima kunci mulai Januari 2025.
The Veranda direncanakan memiliki 4 tower mewah di kelasnya yaitu Jimbaran, Ubud, Seminyak dan Serviced Residence, yang dibangun sejak Januari 2022 di lahan seluas 2,3 hektar.
“Landscape 70 persen ruang terbuka hijau yang disiapkan di sekitar resort residence, selaras dengan kebutuhan umum penghuni untuk bersosialisasi dan bekerja bersama di tempat yang aman, santai dan sehat,” ujarnya.
Konsep arsitektur bangunan hijau The Veranda dipadukan dengan 47 fasilitas premium seperti kolam renang outdoor sepanjang 60 meter, private dining hall, indoor– outdoor gym, golf virtual, waterfall, jogging track, yoga terrace.
“Hidup di antara alam akan mendorong rasa tenang, relaksasi dan produktivitas para penghuninya sehingga dapat meningkatkan suasana hati bahkan kecerdasan kita” imbuh Tanaka.
Desain eksternal memiliki nuansa lingkungan asri dan balkon terbuka untuk memaksimalkan pencahayaan serta penghawaan alami yang disesuaikan dengan segmentasi pasar hunian kelas menengah atas. Sedangkan, desain interior hunian dirancang sangat elegan karena menggunakan marmer Italia dan smart toilet dengan sentuhan artwork yang mewah.
“Private lift memudahkan setiap pemilik menuju lantai unitnya dengan keamanan dan privasi terjaga” ucapnya.
Bill Susanto, Head of Marketing Pulauintan Development mengatakan tower pertama Jimbaran dibangun setinggi 26 lantai. Terdiri 178 unit dan sudah terjual sebesar 60% dimana lebih dari 5% dimiliki ekspatriat.
Dipasarkan mulai harga Rp1,8 miliaran untuk tipe 1 kamar tidur (57.57 m2 semigross), dan 2-3 kamar tidur (99.25-143.48 m2) seharga mulai Rp4,9 miliaran.
Hingga akhir 2023, The Veranda meluncurkan program promo Special Topping Off yang memberi kemudahan pemilikan unit dengan hadiah Mercedes Benz GLB 200, logam mulai 50 gram, diamond ring, tas dan jam branded serta iPhone 15 dengan syarat dan ketentuan berlaku.
“Selain ketiga tipikal unit yang dipasarkan, kami juga menyediakan unit hunian lebih luas dalam satu lantai yang dapat diutilisiasi baik untuk hunian keluarga besar dengan anggota keluarga lebih banyak maupun ruang fungsional yang eksklusif,” ucap Bill.
Kemudahan akses mencapai pintu Tol TB Simatupang dan JORR hanya 5 menit serta dekat Stasiun MRT Fatmawati/Lebakbulus, menuju Mayapada Hospital (6 Menit) dan Pondok Indah Mall (10 Menit). Lokasi proyek yang masuk dalam kawasan bisnis TB Simatupang dan Pondok Indah membuatnya menjadi produk investasi cukup menjanjikan dengan profit tinggi.