Satu lagi superblok besutan Trans Property dengan konsep lifestyle untuk wisata keluarga. Kampus The London School of Public Relations bakal melengkapi TransPark@Juanda – Bekasi.
TransPark@ Juanda merupakan satu dari dua superblok yang dikembangkan Trans Property, anak usaha dari CT Corp. Satunya lagi adalah TransPark@ Cibubur yang lebih dulu dikembangkan. Dibangun sejak November 2017, lokasi TransPark @Juanda persis di Jalan Juanda, simpang tiga Jalan Cut Mutia, Kota Bekasi. Lokasi yang strategis, karena hanya berjarak 100 meter dari Stasiun Commuter Line Bekasi Timur. Dekat ke Stasiun LRT Bekasi Timur, exit Tol Bekasi Barat dan exit Tol Bekasi Timur.
Salah satu kekuatan dari Trans Property adalah konsep yang kuat dari proyek yang dikembangkan. Konsep yang kuat bisa menjadi pembeda dengan pengembang lainnya. TransPark @Juanda mengusung konsep lifestyle yang menjadi destinasi wisata keluarga. Keluarga menjadi unsur penting agar orang betah tinggal di superblok. Di Zaman Now ini, era digital adalah keharusan. Untuk itu, Trans@Park Juanda mengadopsi berbagai selera era digital dan teknologi kekinian.
Di atas lahan 4,8 hektar, TransPark@Juanda dikembangkan dengan menelan investasi Rp3 miliar. Sebagai superblok, proyek milik konglomerat Chairul Tanjung ini akan diisi apartemen, hotel, perkantoran, pusat perbelanjaan dan kampus perguruan tinggi The London School of Public Relations (LSPR). Akan ada lima tower apartemen dengan lebih dari 5000 unit. PT Adhi Persada Gedung (APG) selaku kontraktor menargetkan pembangunan proyek superblok ini kurang dari 36 bulan, sehingga pada akhir 2019 seluruh kegiatan pembangunan di superblok ini sudah rampung. Namun untuk kampus LSPR ditargetkan selesai sekitar September 2018, sehingga kegiatan penerimaan mahasiswa baru bisa dimulai di September 2018. Tower LSPR dibangun dengan kapastitas yang dapat menampung lebih dari 7.000 mahasiswa.
Fasilitas serta wahana terbesar dan pertama di Indonesia menjadi kelebihan dari TransPark @Juanda, seperti waterpark yang terintegrasi langsung dengan apartemen. konektivitas ini memungkinkan penghuni untuk bebas menggunakan fasilitas waterpark. Fasilitas hiburan lainnya adalah Trans Studio yang akan menghadirkan berbagai hiburan keluarga. Kemudian Snow Town, satu-satunya wahana bermain salju terbesar pertama di Indonesia.
“Nantinya anak-anak bisa bermain salju dan membuat boneka salju atau bola salju. Dan kami pun akan membangun café dan restoran di tengah konsep Snow Town tersebut,” ujar Ronald Cassidy, Direktur Marketing Trans Property.
Antri Orderan
Seiring target rampungnya TransPark@ Juanda di akhir tahun 2019, sejumlah infrastruktur pun diprediksi mulai beroperasi. Hal ini tentunya akan semakin meningkatkan nilai jual dan investasi proyek ini. Adapun commuter line rute Cikarang yang melintasi stasiun Bekasi Timur sudah beroperasi Oktober 2017 lalu. Kemudian Tol Becakayu (Bekasi – Cawang – Kampung Melayu) seksi 1B dan 1C juga baru diresmikan pengoperasiannya 3 November 2017 lalu. Menyusul kemudian adalah kereta ringan LRT Bekasi – Cawang yang akan selesai pada 2019. “Potensi sewa sangat bagus, di mana ada kampus di situ tentu ada demand. Untuk tipe studio seperti orang sewa kos-kosan, apalagi mahasiswa LSPR yang mencapai 7.000-an orang,” ucap Ronald meyakinkan.
Terbukti, animo tinggi pemburu properti sudah terlihat sejak diperkenalkan November 2017 lalu. Antrian calon pembeli memaksa pengembang untuk segera melepas penjualan perdana. Padahal rencana awal baru akan dipasarkan di awal 2018. Tower Jade sebagai tower apartemen pertama pun langsung ludes sebanyak 350 unit dari total 700 unit disaat groundbreaking. Ada tiga tipe yang tersedia, yakni studio, 2 bedrooms, dan tipe 3 bedrooms dengan harga mulai Rp280 juta. “Luar biasanya adalah orderan sudah antri. Sehingga saat itu kami buka penjualan, tetapi terbatas hanya ke teman-teman kami,” kata Ronald.
Setelah sebulan dilego di pasar, penjualan tower pertama tersebut sudah mencapai sekitar 90 persen. Pengembang pun berencana mulai memasarkan kembali tower kedua di awal 2018. “Planning kami di Januari 2018 kami akan launching penjualan tower kedua. Dan di akhir 2018, sebanyak 5 tower sudah harus habis terjual,” ungkapnya.
Ronald optimis mencapai terget tersebut, apalagi minat tinggal dan investasi masyarakat Bekasi juga Jakarta dan sekitarnya masih sangat tinggi. Sementara harga pun kini sudah mencapai Rp300 juta untuk tipe studio. TransPark@Juanda direncanakan mulai serah terima ke konsumen di akhir 2020. [ADV]