...

Sold Out 1.000 Unit, Paradise Serpong City 2 Luncurkan Klaster Kedua

PropertyandtheCity.com, Bogor – Perumahan skala township Paradise Serpong City 2 (500 ha) yang terletak di Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, sukses memasarkan 1.000 rumah di klaster pertamanya.

Klaster EcoScape yang berisi rumah satu dan dua lantai ini awalnya dipasarkan dua tahap, dan menjelang akhir tahun ini telah terjual habis alias sold out. Karena itu pengembangnya, Progress Group, meluncurkan klaster kedua, EcoArdence (17,5 ha/950 unit).

Meyrick Sumantri, Sales & Marketing Director Progress Group (2 dari kanan) didampingi direksi dan manajemen Progress Group di depan maket township Paradise Serpong City 2, Rabu (13/12/2023).

Salah satu kelebihan EcoArdence lokasinya dikelilingi fasilitas Paradise River Walk yang alirannya dikelola developer sehingga tepi sungai sepanjang 5,4 km ini bisa dilintasi warga untuk jogging, bermain dan untuk mendapatkan pengalaman bersentuhan langsung dengan alam. Hal ini sesuai dengan konsep Paradise Serpong City 2 yang dikembangkan dengan memaksimalkan keindahan alam di sekelilingnya, baik pemandangan alam perbukitan maupun kehijauan tanaman (greenery) di sekitarnya.

“Hari ini kami membuka nomor urut pembelian (NUP) Cluster EcoArdence. Tahap pertama kami memasarkan 400 rumah dengan target penjualan sold out pada semester pertama 2024,” ujar Meyrick Sumantri, Sales & Marketing Director Progress Group saat memperkenalkan klaster baru kepada kalangan media di Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (13/12/2024).

Rumah yang dipasarkan di klaster kedua ini terdiri dari satu dan dua lantai. Tipe terkecil yakni Hampton, rumahnya 1 lantai dengan luas tanah 60 m2, bangunan 36 m2 dilego Rp499 juta. Rumah dua lantai mencakup tipe Lilac, Woodlea dan Sandwood, luas lahan mulai 5×12, 6×10 dan 7×12 dan luas bangunan 57-85 m2. Setiap rumahnya sudah mengusung konsep smart home dan desain yang menggunakan banyak bukaan untuk membuat interior rumah lebih sehat.

Tahap pertama sebanyak 400 rumah ditargetkan akan terjual habis di semester pertama 2024. Serah terima rumah dijanjikan 18 bulan setelah peluncuran. ”Kami optimis bisa mencapai target tersebut mengingat perusahaan selalu menjaga kepercayaan konsumen dengan membangun terlebih dahulu rumah yang akan dijual. Contohnya, cluster pertama yang dibangun lima bulan sebelum rumah itu dijual ke konsumen,” jelas Meyrick.

Kelas Dunia

Ecoardence berada di dalam kawasan Paradise Serpong City 2 yang pengembangan infrastrukturnya dirancang serius berkelas dunia. Penghuni bisa menikmati jalanan lebar dengan ROW sampai 40 dan area bersepeda sepajang 11,3 km.

Klaster juga akan dilengkapi fasilitas olah raga dan rekreasi seperti club house Eco Club yang akan memiliki sarana bermain air “water play” untuk anak dan kolam renang untuk dewasa. Selain itu, terdapat juga area  gym, yoga, Co-working dan ruang serbaguna di dalam club house yang semuanya dapat dinikmati secara gratis selama menjadi warga EcoArdence.

”EcoArdence juga akan dikelilingi empat (4) pusat pendidikan bertaraf internasional, salah satunya Al-Azhar. Untuk universitas, kami juga sedang berdiskusi melakukan penjajakan dengan berbagai pihak,” ungkap Herlina, Head of Design Department Progress Group.

Paradise Serpong City 2 digagas menjadi kawasan mandiri eco living dengan memplot 40% lahan sebagai area hijau. Pengembang juga menyiapkan kawasan culture dan eco recreation, bertajuk Econesia (12 ha) yang di dalamnya akan dilengkapi danau seluas 3700 m2, kampung nawasena, restoran Farm to Table, wahana air amphitheater, hingga complex spiritual. Dalam rencana kota, ke depan township akan membangun pusat bisnis dan komersial, sekolah dan pusat perbelanjaan, serta layanan kesehatan.

Progress Group juga tengah mengembangkan sejumlah proyek properti komersial dan residensial, diantaranya Paradise Sunter (60 ha), Paradise Resort City (60 ha) dan Paradise Serpong City (150 ha).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini